ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:

АвторСообщение
Aleks_66
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 42
С нами с: 05.11.2011
Сообщений: 2
Откуда: РФ, Екатеринбург
0
1, добавлено: 05 Ноя 2011 19:05
Компьютеры объединены в локалку посредством маршрутизатора, к которому (к маршрутизатору) подключен ADSL-модем. IP-адреса маршрутизатор раздает автоматом. Телевизор подключается к нему и выходит в интернет. А компы в локалке не видит. На одном компе стоит 7-ка, на втором - ХР. Что нужно сделать с настройками? Все материалы (инструкции) перечитал. Помогите, хочу просматривать содержимое компов на телевизоре (фильмы и фото).

demon666
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: сергей
Возраст: 38
С нами с: 05.11.2005
Сообщений: 2385
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Модель телефона: iPhone 5s\i9500
0
2, добавлено: 06 Ноя 2011 07:57
Ну софта много для DLNA сервера
у меня родной на жк это PC Share Manager, так же юзал на windows homemediaserver
сейчас юзаю на буке SAMSUNG Allshare на компе Serviio и tvmobili

fiv_bxvt
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Владимир
Возраст: 29
С нами с: 05.11.2011
Сообщений: 2
Откуда: РФ, Барнаул
0
3, добавлено: 06 Ноя 2011 07:59
Доброго времени суток, уважаемый участник форума Aleks_66. Меня также интересует вопрос подключения к интернету ТВ Samsung.
Модель ТВ UE-40 D5520RW.

Предыстория: интернет у меня организован по выделенной линии, провайдер - компания ТТК,
скорость внутри сети 100 МБит/с, скорость в Интернет 8 Мбит/с,
в квартиру заведена витая пара от маршрутизатора провайдера.

Подскажите пожалуйста, каким образом мне организовать подключение ТВ к Интернет?
При подключении к ТВ напрямую витой пары от провайдера, ТВ к Интернету не подключается!
Решит ли этот вопрос приобретение роутера?

Если Вы располагаете достойными материалами в сети по этому вопросу, поделитесь аожалуйста.
Заранее благодарен!

Aleks_66
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 42
С нами с: 05.11.2011
Сообщений: 2
Откуда: РФ, Екатеринбург
0
4, добавлено: 06 Ноя 2011 17:57
demon666 писал(а):
Ну софта много для DLNA сервера

Я пробовал SAMSUNG PC Share Manager версии 4.2, но телевизор не видел "серверов", созданных на ПК.... Попробую другие....

demon666
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: сергей
Возраст: 38
С нами с: 05.11.2005
Сообщений: 2385
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Модель телефона: iPhone 5s\i9500
0
5, добавлено: 06 Ноя 2011 19:50
телик подключен кроссом кабелем.
в проге надо еще папки расшарить для доступа

Ronchik
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Роман
Возраст: 36
С нами с: 20.12.2011
Сообщений: 4
Откуда: РФ, Воткинск
0
6, добавлено: 20 Дек 2011 03:03
fiv_bxvt, скорее всего на оборудовании провайдера стоит привязка к mac-адресу сетевой карточки твоего компьютера (по крайней мере, у Ростелекома именно так)
Вопрос решается звонком в техподдержку провайдера и просьбой снять привязку
А на компе mac-адрес сетевой карты можно поменять на соответствующий адрес телевизора и после этого можно будет без проблем переключать кабель в комп или телевизор
Есть и другой вариант - покупка маршрутизатора/роутера - устройства, которое будет получать интернет с кабеля от провайдера и раздавать его на несколько компьютеров/телевизоров

В свою очередь, хотелось бы получить ответ на такой вопрос:
Телевизор Samsung LED Smart TV UE40D6530WSXRU подключен к роутеру Zyxel Keenetic Giga Интернет-центр, комп подключен к этому же роутеру через LAN
Через LAN телевизор прекрасно гуляет по интернету и видит комп с запущенными программами AllShare или Домашний медиа-сервер
Через Wi-Fi прекрасно гуляет по интернету, но наотрез отказывается видеть комп с любой из перечисленных программ, программы также телевизор не находят, хотя телик с компа пингуется без проблем
Помогите пожалуйста связать комп и телевизор через роутер посредством Wi-Fi
Пробовал обращаться в поддержку Самсунга - отправили к изготовителю роутера и провайдеру интернета, хотя последний тут явно не при чем

demon666
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: сергей
Возраст: 38
С нами с: 05.11.2005
Сообщений: 2385
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Модель телефона: iPhone 5s\i9500
0
7, добавлено: 20 Дек 2011 06:55
На windows SAMSUNG PC Share Manager юзал.
Сейчас Serviio и tvmobili
И во всех в программах надо делать свои настройки и расшарить папки

Ronchik
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Роман
Возраст: 36
С нами с: 20.12.2011
Сообщений: 4
Откуда: РФ, Воткинск
0
8, добавлено: 20 Дек 2011 14:13
Решил свою проблему - запретил в роутере автоматическое перенаправление портов (UPnP)
Может, поможет кому
demon666, дело не программе - теперь работает любая из перечисленных с настройками по умолчанию

demon666
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: сергей
Возраст: 38
С нами с: 05.11.2005
Сообщений: 2385
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Модель телефона: iPhone 5s\i9500
0
9, добавлено: 20 Дек 2011 20:56
У вас выходит все в папках Windowsa

Ronchik
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Роман
Возраст: 36
С нами с: 20.12.2011
Сообщений: 4
Откуда: РФ, Воткинск
0
10, добавлено: 20 Дек 2011 21:18
demon666, вовсе нет, системный раздел у меня вообще наглухо закрыт для сети, а вся "мультимедия" на отдельном жестком диске (который, естественно, необходимо расшарить)

ewelina
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Эвелина
Возраст: 55
С нами с: 18.01.2012
Сообщений: 2
Откуда: РФ, Пятигорск
0
11, добавлено: 18 Янв 2012 07:04
Роман, пожалуйста, для чайника, опишите подробно как\где вы запретили в роутере автоматическое перенаправление портов (UPnP). Роутер D-link 615.

disk
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Дмитрий
Возраст: 34
С нами с: 07.02.2012
Сообщений: 1
Откуда: Волгоград
0
12, добавлено: 07 Фев 2012 12:45
Здравствуйте. У меня таже самая проблема (телевизор Samsung LED Smart TV UE40D6530WSXRU и интернет-центр Zyxel P660HTW2 EE) , перепробывал уже всё. Где можно запретить перенаправление портов (UPnP)?


Новая тема Написать ответ
Часовой пояс: 3